Mittwoch, 4. November 2009

Semmelknödel (Nancys)

Zutaten:

200g Semmelwürfel
210ml Milch
50g Butter
3 Eier
2 EL grob gehackte Petersilie
ev. 1 EL fein geschnittene Zwiebel
ev. 1 EL Mehl
Salz, Muskat

Zubereitung:
  1. Milch mit der Butter erwärmen.
  2. Salz, Muskat dazufügen,
  3. über die Semmelwürfel gießen.
  4. Eier, Petersilie hinzufügen und
  5. gut durchmischen.
  6. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Eventuell 2 EL Mehl beifügen, mischen und
  8. mit nassen Händen Knödel formen.
  9. Im Dampf garen oder
    in kochendes gesalzenes Wasser geben und ca 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: 1 EL fein geschnittenen Zwiebel in Butter angeschwitzt und der Knödelmasse beigefügt, ergibt eine würzige Variante.

Keine Kommentare: